Belajar Bahasa Inggris

Belajar Bahasa Inggris Seru! Menggunakan Singkatan dan Lagu

Kamu pasti sudah sering dengar tips-tips belajar bahasa Inggris menyenangkan yang dibagikan oleh banyak artikel di internet. Biasanya tips-tips tersebut menyarankan kamu untuk belajar sambil nonton film, main game, atau membaca buku. Nah kalo kamu membaca artikel ini kamu termasuk salah satu orang yang beruntung, kenapa tuh? Karena kami akan membagikan dua cara belajar bahasa Inggris yang menyenangkan tetapi berbeda dengan yang lain. Apa aja sih? Yuk baca artikelnya sampai selesai.

Belajar Bahasa Inggris

  1. Belajar menggunakan singkatan bahasa Inggris

Banyak kalimat atau kata dalam bahasa Inggris yang merupakan sebuah singkatan. Mungkin ada banyak dari kamu yang tidak sadar karna belum mengetahuinya? Nah, dengan adanya singkatan ini sebenarnya malah memudahkan kamu untuk mengingat secara sederhana. Apa aja sih kira-kira singkatan itu? Dan apa maknanya? Nih baca deh beberapa contohnya :

  • SMH – Shake My Head : digunakan ketika seseorang menemukan suatu hal yang bikin marah dan kecewa sampai hanya bisa geleng-geleng kepala
  • BRB – Be Right Back : digunakan saat kita harus meninggalkan suatu percakapan untuk beberapa saat
  • AFAIK – As Far As I Know : digunakan ketika kita mau berbagi informasi yang hanya sebatas sepengetahuan kita saja
  • TBH – To Be Honest : digunakan saat kita mau mengungkapkan opini atau pendapat kita secara jujur terhadap sesuatu
  • IDK – I Don’t Know :igunakan saat kita tidak mengerti kebenaran tentang hal yang ditanyakan oleh seseorang kepada kita.
  1. Belajar bahasa Inggris dari lagu

Mengapa Belajar bahasa Inggris dengan lagu? Jadi, ada apa dengan lagu bahasa Inggris yang menjadikannya alat pembelajaran bahasa yang efektif? Musik itu bagus untuk pikiranmu. Ada banyak bukti ilmiah yang menunjukkan bagaimana musik dapat membantu pelajar bahasa kedua memperoleh tata bahasa dan kosakata serta meningkatkan ejaan. Lalu ada yang disebut “Efek Mozart”, konsep bahwa mendengarkan musik klasik meningkatkan kinerja tugas mental seperti belajar.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.